Пример: соль, перец и сахар. Упоминание этих трёх вместе означает, их перечисление означает, что у них есть общая основа. Общим есть "специи".
Вера, надежда и любовь. Общая основа - доверие Богу.
Доверие как вера: во всех случаях в Библии. В Евангелии наиболее часто произносимые Иисусом слова - вера твоя спасла тебя. Заметьте, что более всего верой Христос называет то, что невозможно было бы предположить мирским умом из того, что было известно из прошлых Его чудес. И это само по себе настолько чудесно, что хоть объёмную книгу можно было бы написать, но лучше понять Христа без этой книги, что больше именно той же верой. Поэтому всегда вглядывайтесь нет ли в вашей вере большего её проявления, чем всё то что вы можете предположить из вашей прошлой жизни. Шаг в доверии Богу не останется без ответа. Доверие и вера в Библии синонимичны в понимании настолько как соль и специи.
Доверие как надежда, упованием на Бога. А лучше их поставить вместе: надежда; доверие. Синонимичная связь между ними настолько плотная, что невозможно разглядеть разницу объёмов и этих понятий. Пусть по словарю исследователей века сего там разница в определениях, но что до этого нам, христианам(?). В понятии они едины. Цитат тут настолько много, что нету смысла их всех приводить.
Доверие как любовь. Бог доверил нам своего Сына. Он доверием к Отцу родился беззащитным (чего не поняли те, кто ждал Его в другой способ), пошел в полном смирении на смерть, доверяя всецело Отцу. Вопреки всякому уму от мира сего доверие любовью. Отец жизнью Сына своего, как отец из притчи, выбежал навстречу доверив Его в наши руки. Любовь Отца к нам выражается в доверии, чтобы доверием в ответ мы любили Бога.
Доверие соединяет воедино веру, надежду и любовь. Они не только объясняются доверием, но и, также, доверие объясняет, что невозможно иметь лишь одно из этих, а все они исходят из доверия к Богу. Доверие Богу и есть отречением от себя, смертью, как для зерна по притче, для того, чтобы иметь Жизнь, чтобы вписать в Книгу Жизни своё имя - себя... а собою прописать Там многих.
Комментарий автора: Можно найти Истину через глубокое понимание многих разных понятий, но есть у всех них общая основа, краеугольный камень. Надеюсь, что проповедь послужит объединению понимания всей Библии. Это путь к простоте понимания, а простота, как наше направление к реставрации такого образа Человека как его задумал Бог. Полнота жизни человека только в тандеме, сожизни с Богом. "..и всё Моё - Твоё" (притча о блудном сыне).
Доверие Богу,
Царствие Божие
Придет Царствие Божие не приметным образом, и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть. e-mail автора:dvrbg@mail.ru сайт автора:личная страница
Прочитано 4660 раз. Голосов 0. Средняя оценка: 0
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Оцените произведение:
(после оценки вы также сможете оставить отзыв)
Поэзия : К совершенству - Наталия Минаева Слава Богу за ювелиров-редакторов!
Гончарное искусство
Гончарная керамика – это грубокерамические изделия с крупнозернистым естественно окрашенным черепком. Вырабатывают их из гончарных глин с добавками отощителей; водопоглощение – 15-16%; частично или полностью покрывают легкоплавкими глазурями. Из гончарной керамики изготавливают хозяйственную посуду и частично декоративные изделия.
По наличию глазури керамические изделия подразделяют на глазурованные и неглазурованные. Глазури могут быть прозрачными и заглушенными, бесцветными и цветными (одно- и многоцветными), с поверхностью блестящей, матовой , ирризирующей, с рисунком «кракле» и другие.
Гончарное искусство – история, эстетика, технология, мастерство и теория художественных стилей
Самое сложное в жизни каждого человека – это найти свое место в жизни, найти самого себя. И только найдя его, человек может проявить все свои незаурядные способности, которые у него, конечно же, есть.
Сколько «погибло» великих кинорежиссеров до того как появилось киноискусство? Но в данном случае никто не виноват – так складывалась на земле история искусств.
Но есть один вид искусства, который людьми просто-напросто был забыт, отодвинут на обочину исторического развития и низведен с высоты Ремесла до заурядности ремесленничества. Это гончарное искусство.
Надо сказать, что гончары – это наиболее разносторонние художники. Гончар обязан знать:
– эстетику
– археологию
– историю искусств
– теорию конструирования форм
– теорию цвета
– основы неорганической химии
– основы теплотехники
– материаловедение
– общую историю культуры
– теорию орнамента
– обладать навыками работы на гончарном круге
– обладать навыками скульптура
И, может быть, самое главное, что дает человеку умение работать на гончарном круге – это душевное равновесие, такое, в каком пребывает глиняный сосуд, который вырастает на ваших глазах из простого куска глины.
Гончарный круг:
– это и своеобразная машина времени – ему уже более 4-х тысяч лет, а он практически не изменил своей конструкции
– это и тренажер
– это и инструмент
– это настройщик вашей души.